Pourquoi pas, la Bécasse.

D'autres et diverses recettes de région...

Modérateur: L'équipe de CN

Pourquoi pas, la Bécasse.

Messagepar aimelo » Mar 11 Sep 2012 20:25

Bonsoir,

Aujourd'hui, j'ai préparé des bécasses pour manger demain avec mes voisins Toulousains.

Il faut savoir que les bécasses sont interdites à la vente en France depuis longtemps. En Belgique, même la chasse a été interdite complètement en 1995, sauf pour les Flamands................;;;;??????

Valentin, mon vrai ami chasseur me les a amené l'hiver dernier, prélevées en Charente Maritime. émigrées de la toundra Sibérienne . Pauvres bêtes, je me sent coupable quelque part...... :cry:

Voici donc un semblant de recette à la Jeannot.

J'ai doré les bestioles à la poêle. Ensuite, fond de veau, toutes les herbes, un verre de Chateauneuf du Pape (les copains sont riches, donc ils amènent des gros crus :wink: °), un peu de porto et une lichette de Cognac.
J'ai alors ajouté des cèpes de Bordeaux que j'avais lyophilisé moi-même, et quelques secrets que je ne vous dévoilerai pas.

Finale.....

110912 Bécasses 3.jpg
Vu 635 fois


aim :grin:
Avatar de l’utilisateur
aimelo
Artiste Peintre
Artiste Peintre
 
Messages: 9423
Photos: 136
Inscription: Sam 17 Sep 2005 09:48
Localisation: Harnoncourt. Gelbique.

Re: Pourquoi pas, la Bécasse.

Messagepar jean-claude » Mer 12 Sep 2012 07:43

:salut:
aimelo a écrit:Voici donc un semblant de recette à la Jeannot.

Ça à l'air pas mal. Donne envie d'y gouter. ::king2::

Bon appétit.
:wink:
J.Cl.

Si vous ne sentez pas que la chose donnée par vous vous manque, vous n'avez rien donné. On ne donne que ce dont on se prive. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
jean-claude
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11383
Photos: 42
Âge: 73
Inscription: Sam 27 Aoû 2005 08:20
Localisation: Carcassonne(11)

Re: Pourquoi pas, la Bécasse.

Messagepar chris » Mer 12 Sep 2012 14:08

=; Arrête Jean de jouer avec nos nerfs ::cry:: et de titiller nos papilles ](*,) ](*,)

Et pour accompagner :roll:

grd681.jpg
Vu 615 fois


:biere:
Image

L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli" (proverbe africain)
Avatar de l’utilisateur
chris
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8686
Photos: 8
Âge: 69
Inscription: Mar 30 Aoû 2005 19:38
Localisation: Vernou la celle 77670

Re: Pourquoi pas, la Bécasse.

Messagepar aimelo » Mer 12 Sep 2012 18:02

Hello Chris, tu es presque un devin.....nous les avons accompagnées avec du Pauillac 2001..... ::king2::

aim (+++)
Avatar de l’utilisateur
aimelo
Artiste Peintre
Artiste Peintre
 
Messages: 9423
Photos: 136
Inscription: Sam 17 Sep 2005 09:48
Localisation: Harnoncourt. Gelbique.



Retourner vers Autres recettes de cuisine...

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron