Hachis parmentier créole

Les recettes de cuisine spéciales..

Modérateur: L'équipe de CN

Hachis parmentier créole

Messagepar Mariki » Dim 21 Aoû 2011 11:02

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

1. 250g de poulet boucané (fumé)
2. 1 oignon
3. 2 tomates
4. 1 racine de dachine
5. 1 papaye verte moyenne
6. Du lait
7. Poivre
8. Gruyère râpé
9. ½ gousse d’ail

Recette :

1. Emietter la chair du poulet boucané, y ajouter oignon et tomates en dés : cuire 15 minutes et conserver.
2. Peler et cuire la dachine et la papaye verte à la vapeur. Egoutter et écraser à la fourchette ou avec un presse-purée. Délayer avec un peu de lait et rajouter l’ail et le poivre.
3. Dans un plat allant au four, mettre au fond le poulet puis recouvrir avec la purée de dachine et de papaye. Napper de gruyère râpé.
4. Enfourner 30 minutes au four Th 5. Server avec une bonne salade verte au vinaigre de noix....

( La dachine est cultivée pour sa racine épaissie en gros tubercule farineux. J'en trouve dans un magasin appelé "Grand frais" près de chez moi )
Marie-Christine

Nul ne peut atteindre l'aube sans passer par le chemin de la nuit. (Khalil Gibran)
Avatar de l’utilisateur
Mariki
Conseillère culturelle
Conseillère culturelle
 
Messages: 2963
Photos: 2
Âge: 65
Inscription: Ven 27 Jan 2006 22:04
Localisation: Seine et Marne

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar Cec » Dim 21 Aoû 2011 13:48

Ça n'a pas l'air mauvais du tout ce Hachis parmentier mais sans papaye pour moi parce que je n'aime pas le salé avec des fruits O:)

:bisous03:
Avatar de l’utilisateur
Cec
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)
 
Messages: 8423
Photos: 116
Âge: 43
Inscription: Ven 24 Mar 2006 08:28
Localisation: Carcassonne

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar aimelo » Dim 21 Aoû 2011 13:52

Hello Mariki

Moi j'aime beaucoup le salé sucré autrement dit l'aigre doux.

J'essayerais.

aim :grin:
Avatar de l’utilisateur
aimelo
Artiste Peintre
Artiste Peintre
 
Messages: 9423
Photos: 136
Inscription: Sam 17 Sep 2005 09:48
Localisation: Harnoncourt. Gelbique.

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar chris » Dim 21 Aoû 2011 16:05

Hello ! :smile:

Je ne suis pas trop non plus salé sucré :-k mais certaines recettes peuvent nous réserver parfois d'agréables surprises :grin:

:bisous04:
Image

L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli" (proverbe africain)
Avatar de l’utilisateur
chris
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8686
Photos: 8
Âge: 69
Inscription: Mar 30 Aoû 2005 19:38
Localisation: Vernou la celle 77670

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar jean-claude » Dim 21 Aoû 2011 16:26

:salut:

J'aime bien certains plats sucrés/salés comme par exemple le poulet/frites/compote de pomme.. rien à voir avec la recette ci-dessus..

:wink:
J.Cl.

Si vous ne sentez pas que la chose donnée par vous vous manque, vous n'avez rien donné. On ne donne que ce dont on se prive. (Victor Hugo)
Avatar de l’utilisateur
jean-claude
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 11383
Photos: 42
Âge: 73
Inscription: Sam 27 Aoû 2005 08:20
Localisation: Carcassonne(11)

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar chris » Dim 21 Aoû 2011 17:12

Tiens ! :shock: je n'y avait jamais pensé :-k :mrgreen:

:biere:
Image

L'erreur n'annule pas la valeur de l'effort accompli" (proverbe africain)
Avatar de l’utilisateur
chris
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8686
Photos: 8
Âge: 69
Inscription: Mar 30 Aoû 2005 19:38
Localisation: Vernou la celle 77670

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar Mariki » Dim 21 Aoû 2011 18:47

Je n'ai jamais essayé le poulet/frites/compote de pomme : à tester donc.
Par contre le boudin aux pommes............ (++)
Marie-Christine

Nul ne peut atteindre l'aube sans passer par le chemin de la nuit. (Khalil Gibran)
Avatar de l’utilisateur
Mariki
Conseillère culturelle
Conseillère culturelle
 
Messages: 2963
Photos: 2
Âge: 65
Inscription: Ven 27 Jan 2006 22:04
Localisation: Seine et Marne

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar prunodagen » Mar 23 Aoû 2011 00:22

J'en ai déjà mangé, mais préparer avec du boa. (Guyane). Ya une autre variante avec de l'agouti aussi (gros rat des marais) (+++)
Avatar de l’utilisateur
prunodagen
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)
 
Messages: 2677
Photos: 1
Âge: 49
Inscription: Lun 1 Sep 2008 14:59
Localisation: france / lot et garonne (47)

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar Cec » Mar 23 Aoû 2011 07:51

buuuuuurk :mad:
Avatar de l’utilisateur
Cec
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)
 
Messages: 8423
Photos: 116
Âge: 43
Inscription: Ven 24 Mar 2006 08:28
Localisation: Carcassonne

Re: Hachis parmentier créole

Messagepar Mariki » Mar 23 Aoû 2011 08:04

prunodagen a écrit:J'en ai déjà mangé, mais préparer avec du boa. (Guyane). Ya une autre variante avec de l'agouti aussi (gros rat des marais) (+++)


::king2:: j'aimerais tenter ! Le boa j'ai gouter, mais en soupe....
Marie-Christine

Nul ne peut atteindre l'aube sans passer par le chemin de la nuit. (Khalil Gibran)
Avatar de l’utilisateur
Mariki
Conseillère culturelle
Conseillère culturelle
 
Messages: 2963
Photos: 2
Âge: 65
Inscription: Ven 27 Jan 2006 22:04
Localisation: Seine et Marne


Suivante

Retourner vers La cuisine exotique..

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron