requin-taupe en Manche

Pour les amateurs de pêche en mer...

Modérateur: L'équipe de CN

Messagepar Mumu » Mar 17 Avr 2007 18:06

de toute façon, à 6 € le kilo, faut pas rêver pour la saveur (+++)

Finalement Aim', je te cuisinerai autre chose lors de votre passage à Rouen :wink:

Mumu :grin:
ce que vous portez en vous ne peux exister que si quelqu'un le perçoit.... Christophe de Vareilles

Si vous souhaitez faire un petit tour sur mon site, c'est ici Image
Avatar de l’utilisateur
Mumu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8862
Photos: 23
Âge: 54
Inscription: Jeu 22 Sep 2005 15:24
Localisation: Seine-Maritime (76)

avis

Messagepar aimelo » Mar 17 Avr 2007 18:10

Non non Mumu

Je me cuisinerai quelque chose dès notre passage à Rouen...... ::ptdr:: ::ptdr:: ::ptdr::

aim :grin:

Attention, dérive
Avatar de l’utilisateur
aimelo
Artiste Peintre
Artiste Peintre
 
Messages: 9423
Photos: 136
Inscription: Sam 17 Sep 2005 09:48
Localisation: Harnoncourt. Gelbique.

Re: avis

Messagepar Mumu » Mar 17 Avr 2007 18:48

aimelo a écrit:Non non Mumu

Je me cuisinerai quelque chose dès notre passage à Rouen...... ::ptdr:: ::ptdr:: ::ptdr::

aim :grin:

Attention, dérive


tu vas te faire tirer les oreilles par le Grand'Chef ::ptdr::

Mumu :grin:
ce que vous portez en vous ne peux exister que si quelqu'un le perçoit.... Christophe de Vareilles

Si vous souhaitez faire un petit tour sur mon site, c'est ici Image
Avatar de l’utilisateur
Mumu
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 8862
Photos: 23
Âge: 54
Inscription: Jeu 22 Sep 2005 15:24
Localisation: Seine-Maritime (76)

Messagepar Mariki » Mar 17 Avr 2007 19:43

Tu nous en fait découvrir des choses Mumu :chinois: :grin:
Marie-Christine

Nul ne peut atteindre l'aube sans passer par le chemin de la nuit. (Khalil Gibran)
Avatar de l’utilisateur
Mariki
Conseillère culturelle
Conseillère culturelle
 
Messages: 2963
Photos: 2
Âge: 64
Inscription: Ven 27 Jan 2006 22:04
Localisation: Seine et Marne

Messagepar yohan2 » Sam 27 Déc 2008 13:43

brave petite bete ::ptdr:: ::ptdr::
Yohan
ImageSoit pluie, soit beau temps, jamais le monde n'est content (proverbe russe)
Avatar de l’utilisateur
yohan2
Passionné(e) Niveau 2
Passionné(e) Niveau 2
 
Messages: 533
Âge: 55
Inscription: Dim 17 Sep 2006 17:29
Localisation: sud-est

Re: requin-taupe en Manche

Messagepar prunodagen » Sam 21 Mar 2009 07:45

Je ressors ce topic des archives.
Le requin, est une viande assez spéciale a cuisiner.
Classique, a la poële, n'est guère terrible a manger, hyper fade etc.
C'est une viande qu'il ne faut pas hésiter à relever.

Un de mes meilleurs conseils pour profiter un max de cette viande délicieuse:
* faire une super braise
* prendre 1 citron vert pour 500 gr de chair, et le presser. Pendant toute la durée de la préparation de la braise, faire tremper la chair quand le citron vert.
* un sopupcon de cannelle pour ceux qui aime.
* un peu de piment doux en poudre.
* Faire cuire le requin en papillote, 3/4 min par tranches (bien vérifier que le citron vet ne se barre pas!)
Une patate grillée en acconpagnement, et c'est la découverte assurée et réussit :grin:
Avatar de l’utilisateur
prunodagen
Super Passionné(e)
Super Passionné(e)
 
Messages: 2676
Photos: 1
Âge: 48
Inscription: Lun 1 Sep 2008 14:59
Localisation: france / lot et garonne (47)


Précédente

Retourner vers La pêche en mer

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron